您的位置:首页 > 详细内容

做最美的读书娃
——独墅湖实验小学一年级新生入学仪式

来源: 发布时间:2016-08-30 17:17:00 浏览次数: 【字体:

2016年8月30日,对于苏州独墅湖实验小学一年级新生来说,是个难忘的日子,从今天起,他们将完成从幼儿园小朋友到小学生的角色转换。带着好奇、喜悦和憧憬,孩子们在操场参加了“做最美的读书娃”一年级新生入学仪式。

歌曲《最美的你》拉开了活动的序幕。本次入学仪式由德育处助理王丽樱老师主持。首先,教师代表马健芳老师用亲切和蔼的话语指导小朋友早日养成良好的学习习惯。接着,一年级新生代表金俊毅牵手沈婧瑜小朋友,一起走上主席台,用稚嫩的声音向老师和家长保证,一定会好好学习,天天向上。随后,毛校长为各班授班牌和入学礼物(记忆U盘),并作重要讲话。毛校长感谢老师们在孩子未来成长道路上的引领,并请老师们用心记录孩子成长过程中的点点滴滴,希望孩子们人人都能做个爱读书、会读书、乐读书的好孩子。孩子们听着一句句饱含深情的寄语,一张张稚嫩的小脸上透着兴奋与快乐。仪式在孩子们清脆的宣誓中结束。

  整个仪式不仅是对孩子们精神的洗礼,更是一次对孩子们学习、生活、做人的全面教育,相信一年级新生们能带着领导和老师们的关怀,带着父母的期望,在独墅湖实验小学这个温暖的大家庭中茁壮成长。