您的位置:首页 > 详细内容

吴中区政协领导莅临独墅湖实验小学开展专题调研

来源: 发布时间:2016-07-22 17:17:00 浏览次数: 【字体:

?

7月22日上午,吴中区政协薛明仁主席、吴中区政府周晓敏副区长率队,组织区政协全体领导,对我校校园文化进行考察调研;开发区管委会顾建明副主任、区教育局陈伟骏局长、郭巷街道张建新书记等领导陪同参加了此次考察调研。

在毛建青校长的引领下,调研团一行首先参观了校园,包括“读”字校石、“读书好”灯柱、“读”字文化墙、成长之路、樱花大道、读健楼、读博楼等校园文化环境和教学场所。调研团来到读博楼二楼主题阅览室时,我校青年教师正齐聚在阅览室共读《什么是好的教育》一书,区教育局陈伟俊局长看到大家讨论热烈,也饶有兴趣地加入了老师们的读书行列,他提了两个问题,让老师们快速在书中找到答案,其中一个问题是“什么是真教师,什么是伪教师”,邹艳老师找到答案举手回答后,陈局没有马上给予肯定,而是风趣地让她去请教熟读过此书的徐伟英副局长。徐局长又带领大家学习了此书的相关章节。最后,陈局长解读了“什么是真教师,什么是伪教师”,他希望老师们保持活跃、纯洁的心灵生活,走向教师人性的卓越。领导的导读,让老师们的阅读向更深处漫溯。

调研团一行对我校的办学理念、校园文化和教学环境表示非常满意,并就打造“一流校园、一流文化、一流质量”的目标提出殷切希望,勉励我校开拓创新,奋力前行,努力争创吴中区教育的窗口学校,让更多的孩子享受到更加优质的教育!