您的位置:首页 >经典诵读>好书推荐> 详细内容

《战马》荐读

来源: 发布时间:2019-03-26 15:38:00 浏览次数: 【字体:

? ? 《战马》是英国作家迈克尔·莫波格创作的儿童文学作品,该小说发表于1982年,导演斯蒂芬·斯皮尔伯格拍摄的同电影《战马》于2011年12月25日上映。

? ? 该书以“一战”为题材,讲述了一个人与动物之间关于勇气、忠诚、和平与爱的非凡故事。前额上有着白色十字花纹的乔伊原本是一匹在乡间干活的小马,但是命运却安排它走上了战场,故事通过乔伊的视角全方位展示了战争的残忍与人性的美好。该书初版于1982年,曾获得当年的惠特布莱德奖亚军,之后多次被改编为舞台剧和广播剧,风靡英国。

? ? 小说从一匹名叫乔伊的农场马展开视角,讲述了一个英国农场少年艾伯特在一战中的寻马之旅。一战爆发后,艾伯特的父亲为了“维持”农场经营,醉酒之下将乔伊卖做军马。战火纷飞,乔伊在一次冲锋中不幸落入德军之手。幸好得到一个法国小女孩艾米莉与祖父的悉心照顾才幸免于难。冥冥之中,乔伊回到了英军战壕,与小主人艾伯特短暂相聚,可惜好景不长,伙伴再次分离。而另一边,小艾米莉将不久于人世,临死前祖父答应她一定会为她找到心爱的战马乔伊,不过最终艾米莉的祖父了解到艾伯特对乔伊付之生命的爱时,愿意以区区一便士把乔伊卖给艾伯特。

? ? 《战马》是一部绝对不能错过的感人作品,它让我们重新感受到活着的幸福。——《泰晤士报》

? ? 我一读到这本书,就想让梦工厂把它拍成电影,故事传达出的灵魂和感受在每个国家都会引起共鸣。——史蒂文·斯皮尔伯格

bd7c2a89db8042bf9d8c479d49ff02ab.jpg