您的位置:首页 >党建工作>工作动态> 详细内容

独墅湖实验小学开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动

来源: 发布时间:2018-12-19 16:52:00 浏览次数: 【字体:

为推动《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神向基层延伸,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,12月19日独墅湖实验小学党支部组织全体党员开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动。活动由组织委员何军军同志主持。

会议在《入党宣誓歌》中拉开帷幕。首先,毛建青书记介绍了《条例》的实施背景及意义,讲解了《条例》中关于党支部工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等内容。毛书记强调党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,要让党支部成为教育党员的主阵地,全体党员教师要提升对党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

随后,与会党员就学习《条例》发表自己的感想。与会党员一致认为《条例》的出台给党组织建设指明了方向,让党组织在新时代下更具领导力。

接着,张文娟委员向在座党员下发了《在扫黑除恶专项斗争中主动作为、争当先锋——致全区党员干部的一封信》。倡议大家提高政治站位,吹响专项斗争号角,强化责任担当,筑牢专项斗争堡垒,做好示范引领,争做专项斗争先锋,涤荡黑暗势力,为建设和谐社会而努力。

最后,在集中研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》后,大家积极交流读后感。徐燕同志认为落实好群众路线,可以让我们知道我们的群众需要什么,我们的社会需要什么,从而提升我们群众的获得感、幸福感、安全感,让我们的国家高速高质量的发展。马苏虹同志感悟作为一名党员教师,更要时刻紧跟党的领导与指挥,恪尽职守,立足岗位,把“四个意识”落实到一言一行上,做好教师的本职工作,在工作中起到带头模范作用。

通过此次集中学习,支部党员对党支部工作有了更加清晰的了解和认识,增强了党性修养,明确了党员职责,树牢“四个意识”,做《条例》的忠诚践行者,推动党支部建设向纵深发展,为做好党支部工作提供了坚实的保障。933bb2b8537240579b4eba337cf463ed.png